Cobertura do cacho de banana: avaliação de materiais promissores para os sacos
DOI:
https://doi.org/10.14295/cs.v13.3741Resumo
Hoje em dia tem havido um aumento na demanda dos consumidores por bons alimentos produzidos de maneira ambientalmente correta e economicamente viável, sendo cada vez mais necessárias novas técnicas de cultivo capazes de garantir os padrões exigidos pelos produtores e consumidores de banana. Portanto, a pesquisa teve como objetivo avaliar os efeitos dos materiais de cobertura dos cachos no desenvolvimento e na qualidade de frutos de bananeira ‘BRS Platina’. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela, sendo os tratamentos: WB - sem ensacamento; BBTK - saco de polipropileno preto (TNT) + papel kraft; BBPK - saco de polietileno preto + papel kraft; KP - papel kraft; WBT - saco plástico de polipropileno não tecido (TNT) e WBP - saco plástico de polietileno branco. O ensacamento dos cachos de banana 'BRS Platina' melhoram a qualidade dos frutos e o tratamento com saco branco de polietileno (WBP) pode ser uma opção vantajosa para os bananicultores, por sua eficácia na redução de danos causados pelo tripes de flores (Frankliniella spp), proporcionando um boa desempenho agronômico, além de não retardar a colheita.
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Copyright (c) 2022 Marcela Sant'Anna Cordeiro da Silva, Sarita Leonel, Antonio Flávio Arruda Ferreira, Jackson Mirellys Azevêdo Souza, Marcelo Almeida de Oliveira Junior, Rafaelly Calsavara Martins, Rafael Bibiano Ferreira, Marcelo de Souza Silva

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