Composição do farelo de biscoito na alimentação de suínos

Autores

  • Anderson Corassa Universidade Federal de Mato Grosso Campus de Sinop

DOI:

https://doi.org/10.14295/cs.v5i1.381

Palavras-chave:

resíduos de biscoito, alimento alternativo, variabilidade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo compilar resultados de composição nutricional do farelo debiscoito à partir de 14 referências de trabalhos publicados em periódicos e laudos, de 2000 e 2011para caracterização dos valores de energia bruta, digestível e metabolizável (ED e EM, kcal/kg)para suínos, matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibrabruta (FB), cálcio (Ca), fósforo total (Pt), sódio (Na), lisina total (LIS), metionina mais cistina total(MC), treonina (TRE), triptofano (TRI) e extrativo não nitrogenado (ENN) deste produto. Os valoresmédios do farelo de biscoito foram 3681 kcal/kg; 91,07%; 9,07%; 11,61%; 2,71%; 2,64%; 0,12%; 0,21%;0,34%; 0,23%; 0,30%; 0,26%; 0,16% e 69,66%; para EM; MS; PB; EE; MM; FB; Ca; Pt; Na; LIS; MC; TRE; TRIe ENN, respectivamente.

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Publicado

2014-03-30

Como Citar

Corassa, A. (2014). Composição do farelo de biscoito na alimentação de suínos. Comunicata Scientiae, 5(1), 106–109. https://doi.org/10.14295/cs.v5i1.381

Edição

Seção

Nota Científica